Что приготовить из макаронных изделий. Блюда из макаронных изделий

Макароны - один из самых популярных продуктов в России. Отечественные домохозяйки знают, что можно приготовить из макарон, а в последние годы к их арсеналу добавилось множество рецептов итальянской пасты.

Поговорим немного о макаронах

На прилавках есть множество самых разных макарон: рожки, перья, ракушки, спиральки, вермишель, лазанья и много-много других. Традиционно родиной макарон принято считать Италию, там их едят абсолютно все, и никто не знает о пасте столько, сколько знают жители этой великолепной страны. Настоящий итальянец никогда не спросит о том, что можно приготовить из макарон, потому что знает все рецепты вкусной пасты. Самыми лучшими считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По-итальянски их принято варить «аль денте», то есть таким образом, чтобы внутри продукт был слегка сырым. Макароны являются прекрасным гарниром к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Как приготовить макароны - несколько простых способов

Классика жанра - вареные макароны в качестве гарнира. Одним из любимых и простых вариантов по праву признаны макароны с сыром. Это блюдо любят взрослые и дети, и приготовить его под силу даже самой неопытной хозяйке. Макароны по-флотски - тоже один из популярных способов приготовления. Рецепт крайне прост и не займет много времени и сил. Достаточно обжарить на сковороде фарш и добавить в него отваренные макароны такой формы, которая вам наиболее по душе. По желанию во время обжарки мяса можно добавить грибы, томаты, лук и любые другие овощи - это сделает блюдо сочнее и намного интереснее по вкусу. Очень изысканной является итальянская лазанья. Для ее приготовления вам понадобятся специальные макароны-листы для лазаньи и начинка, по вашему вкусу. В классическом рецепте в ее качестве выступает соус бешамель, фарш, пармезан, специи и приправы. Но сегодня мы бы хотели рассказать о том, что можно приготовить из макарон необычные, но простые блюда с помощью жарки и запекания.

Жареные макароны: рецепт приготовления

Для этого рецепта вам понадобятся непосредственно макаронные изделия - около 120 грамм, 2 стакана бульона (около 300 грамм), соль и перец, зелень, карри и оливковое масло, сыр (в идеале пармезан). По желанию можно использовать такие дополнительные ингредиенты, как томаты в собственном соку и чеснок. Итак, начнем:


Макароны с фаршем в духовке: рецепт приготовления

Если вы еще не знаете, что можно приготовить из макарон и потратить при этом минимум времени, то знакомьтесь с запеканкой из фарша и макаронных изделий. Вам понадобятся фарш и макароны в пропорции 1 к 1 (рассмотрим рецепт на 400 грамм), лук, молоко около 150 мл и 50 грамм сливочного масла, столовая ложка муки и твердый сыр на ваш вкус. Приступаем к приготовлению:

  • отварите макароны «аль денте» и приготовьте на сковороде фарш с луком;
  • приготовьте соус бешамель: муку обжарьте на сухой сковороде и медленно добавьте молоко с растопленным маслом (20 грамм), добавьте в соус мускатный орех, перец, соль и доведите до кипения - соус готов;
  • форму для запекания смажьте оставшимся маслом и выкладывайте слоями макароны, фарш и снова макароны, залейте все приготовленным соусом;
  • выпекайте блюдо в духовке около получаса при температуре 220 градусов;
  • за 6-7 минут до окончания запекания посыпьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.

Польза макарон:

Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем:

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски:

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром:

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками:

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны — лапшевник:

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные:

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие:

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом:

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:

Лапшевник - блюдо на каждый день из простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам надоели обычные бутерброды, то колбасу можно использовать для приготовления простого, но вкусного и сытного блюда. А уж если у вас в холодильнике остались макароны или лапша вчерашнего приготовления, то лапшевник с колбасой просто необходимо приготовить!

колбаса вареная, лапша, яйца, лук репчатый, сыр, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром - великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт - проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

капуста белокочанная, макароны, сыр твёрдый, сметана, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, масло растительное

Паста - это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы "пьяные" совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

макароны, масло оливковое, шампиньоны свежие, лук, чеснок, соль, вино сухое, сыр козий, тимьян (чабрец, богородская трава), лук зелёный, орех

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком - прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый

Макароны с курицей - очень простое и бюджетное блюдо из доступных продуктов.

макароны, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.

Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило - если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи...

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно...

Этот простой и одновременно вкусный итальянский соус используют для приготовления лазаньи, спагетти, каннеллони, фаршированных кабачков, баклажанов и многих других блюд...

Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе...

Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, оно позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель...

В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо...

Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно...

Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент...

Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво...

Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная...

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте...

Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство...

Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр...

Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом...

Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.

Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост...

Полезные советы как варить макароны,
спагетти и другие макаронные изделия

  • Нет ничего проще, чем сварить обычные макароны, но даже это незатейливое блюдо имеет свои маленькие секреты приготовления.
  • Во-первых, при готовке блюд из макаронных изделий нужно правильно рассчитать необходимый вес макарон в зависимости от количества порций. На одну порцию идет от 60 до 100 гр. сухих макаронных изделий.
  • Чтобы сварить макаронные изделия, сначала необходимо сварить воду.
  • На 500 гр. макаронных изделий наливаем около 3л. воды.
  • Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Пробуем, вода должна быть достаточно соленой, но не слишком. Помним, что во время варки часть воды испаряется, и макароны могут получиться пересоленными из-за возросшей концентрации соли.
  • Макаронные изделия закладываем в кипящую соленую воду. Обязательно аккуратно мешаем, чтобы спагетти, вермишель или макароны не слиплись.
  • Чтобы макаронные изделия не слипались, добавляем в воду две столовые ложки растительного масла.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Время варки зависит не только от вида макаронных изделий, но и от сорта муки, из которой они были изготовлены. Лучшие макароны делаются из твердых сортов пшеницы.
  • Внимательно читаем надпись на упаковке. Время готовки может колебаться от 1-2 до 15-20 минут.
  • Варим макароны указанное время, пробуем макароны на готовность. Они должны быть «al diente» - готовы, но оставаться упругими при раскусывании.
  • Не оставляйте макароны в горячей воде, они раскисают и становятся невкусными.
  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  • Макаронные изделия, предназначенные для салатов , после варки промываем холодной водой.
  • Макароны и спагетти, предназначенные для горячих блюд, промываем горячей водой.
  • Добавляем сливочное масло, луковую заправку, томатный , грибной соус или соус песто .
  • Горячие блюда и макарон немедленно подаем к столу.
  • Если сливочное масло сначала растопить на огне, а затем влить в горячие макароны, блюдо получится намного вкуснее, чем если просто добавить кусок сливочного масла.
  • Макароны, вермишель или спагетти буду намного вкуснее, если отварить их в мясном бульоне .
  • В последнее время стало популярно добавлять куриные кубики в макароны или спагетти. Это удобно, но не следует забывать, что любые кубики содержат жиры, пищевые красители и улучшители вкуса, что не очень полезно для здоровья.

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

Как приготовить рассыпчатые макароны

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику .

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

Рецепт макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами .

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга .

Вкусные макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща , а потом переключиться на «макарошки».

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.