Бефстроганов из телятины с шампиньонами. Телятина тушеная с шампиньонами Телятина тушеная с грибами
Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.
Рецепт телятины с грибами
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- аджика – 1 ч. ложка;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- луковица – 1 шт.;
- хмели сунели – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.
Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем , солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или .
Телятина с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- телятина – 400 г;
- свежие грибы – 400 г;
- сметана – 250 мл;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар;
- специи.
Приготовление
Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».
Рулетики из телятины с грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.
Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами - много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот красивый кусочек мяса и не упускать возможность осуществить задуманное.
Тут же вместе с мясом были закуплены и шампиньоны. Остальные ингредиенты нашлись в доме.
Выложила телятину в нагретый котелок, в который предварительно налила растительное масло для обжаривания. Жарила минут 10.
В это время почистила и порезала полукольцами репчатый лук.
Когда жидкость, выделяющаяся при жарке мяса, почти испарилась, добавила в котелок лук и продолжила жарить.
Шампиньоны мне попались довольно крупные - я их вымыла и порезала на 4 части.
Забросила их жариться к мясу с луком.
Минут 5-7 жарились мясо, лук и грибы. После чего я добавила в котелок вина, перемешала все и оставила котелок тушиться на довольно большом огне, помешивая постоянно, чтобы из вина испарился алкоголь и вино уменьшилось в объеме почти на половину.
Пока мясо тушилось, приготовила «съедобную тарелку», которая одновременно у меня была и гарниром. Для этого отрезала верхушку у сметанной лепешки - эта верхушка нам послужит крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить дно «тарелки», выскребла мякиш.
Таких «тарелок» у меня было четыре, поэтому мякиша осталось приличное количество. Этот мякиш мне больше для данного блюда не понадобился, его можно посушить в духовке и приготовить потом из него панировочные сухари или использовать для десерта, о котором я расскажу в ближайшие дни.
Мясо с грибами и вкуснейшим и нежнейшим соусом выложила в хлебную «талелку», украсила измельченным укропом. Вот и все - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами . Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!
Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:
- 800 гр. телятины
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки бульона (у меня куриный)
- Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда
.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.
Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Телятину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне , до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут
, изредка помешивая.
Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи
— я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех
.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Телятина получилась очень мягкой и ароматной.
К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга Деккер
Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство
Хорошего дня вам, друзья мои!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких :)
Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ;)
Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров :)
Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ;)
Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная :)
Трудно описать словами мне телятину с грибами!
Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…
Продукты:
Ну, что? У вас есть всё необходимое?
Тогда начнём! ;)
Рецепт:
И что это значит? А то, что у нас есть немного времени :)
Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…
Музыкальный привал
Включаем песню Rod Stewart "Sailing"...
И под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!
Ровно столько, сколько надо
В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!
- Белков - 13.66 г;
- Жиров - 5.70 г;
- Углеводов - 4.76 г;
После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?
Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени :)
Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!
В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат
А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! :)
Кулинарные эксперименты
Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!
Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?
- Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово :)
- На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.
А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! :)
В общем, вариантов, как всегда, не счесть!