Что вкусненького приготовить на ужин из картошки. Что приготовить из картошки на ужин? Простые рекомендации и рецепты

Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?

Картофельные блинчики


Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, на сковороде, в казане, с салом и луком.

Шашлыки из картофеля


Вкусное и не сложное блюдо для ужина.

Продукты:

  • 1 кг маленького картофеля
  • масла граммов 100 без ароматов
  • пару щепоток розмарина
  • столько же орегано
  • 6 перышек зеленого лучка
  • 2 ложки горчицы
  • Граммов 50 укуса бальзамико
  • соль, перец

Также нужны железные или деревянные шампура.

Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.

В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.

Картофельный салат


Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.

Продукты:

  • Картошки 1-1,5 кг
  • 4 яйца
  • несколько стрелок зеленого лучка
  • немного петрушки
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • майонеза пакетик маленький
  • измельченного укропа маленький пучок
  • соль, перец
  • щепотка сахара

Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.

Посмотрите, , рецепт с фото пошагово.

Картофель «гармошка»


Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 100 г копченой колбасы
  • несколько полосок бекона
  • немного масла
  • соль, перец, паприка
  • немножко петрушки (если хотите)

Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.

Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Картофельное суфле с луком и сыром


Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.

  • пару лаврушек
  • 2 ложки томат-пасты
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

    Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!

    Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

    Быстрые блюда из картофеля

    Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

    Состав:

    • клубни картофеля – полкило;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
    2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
    3. Затем зелень мелко порубите ножом.
    4. Картофель почистите.
    5. Ополосните его холодной водой.
    6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
    7. Уложите картофель в кастрюлю.
    8. Залейте водой до края кусочков.
    9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
    10. Когда отвар закипит, снимите пену.
    11. Кастрюлю прикройте крышкой.
    12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
    13. Слейте весь отвар.
    14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
    15. Поставьте на огонь.
    16. Туда же разложите кусочки картофеля.
    17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
    18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

    Запеченные картофельные кружочки с соусом

    В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
    2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
    3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
    4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
    5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
    6. Отправьте в духовку на четверть часа.
    7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
    8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
    9. Морковку протрите через терку.
    10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
    11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
    12. Выложите туда приготовленные овощи.
    13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
    14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
    15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
    16. Заправьте сухими травами и солью.
    17. Перемешайте соус.
    18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
    19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
    20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
    21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

    Блюда из мяса и птицы

    Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
    2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
    3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
    4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
    5. Туда же переложите измельченные овощи.
    6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
    7. Введите яйцо.
    8. Перемешайте фарш до однородности.
    9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
    10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
    11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
    12. Молодую зелень промойте и обсушите.
    13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
    14. Растопите сливочное масло.
    15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
    16. Перемешайте соус.
    17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

    Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
    2. Уложите их в миску.
    3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
    4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
    5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
    6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
    7. Обжарьте их до золотистой корочки.
    8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
    9. А пока очистите и промойте смородину.
    10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
    11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
    12. Добавьте мед и соевый соус.
    13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
    14. Снимите с огня.
    15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

    Первые блюда

    Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
    2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
    4. Поставьте на огонь.
    5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
    6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
    7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
    8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
    9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
    10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
    11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
    12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
    13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
    14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
    15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
    16. Перемешайте суп и снимите с огня.

    Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
    2. Поместите кубики в кастрюлю.
    3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
    4. Положите к курице горошины перца.
    5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
    6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
    7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
    8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
    9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
    10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
    11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
    12. Все перемешайте и заправьте солью.
    13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
    14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
    15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
    16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

    Закуски

    Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
    2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
    3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
    4. Оставьте для маринования на 10 минут.
    5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
    6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
    7. Затем филе отправьте в сковороду.
    8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
    9. Тушите до выпаривания влаги.
    10. Затем жарьте до готовности курицы.
    11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
    12. Сладкий перец мелко нарежьте.
    13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
    14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
    15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
    16. Перемешайте соус.
    17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
    18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
    19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
    20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
    21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

    Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
    3. Туда же порвите руками салатные листья.
    4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
    5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
    6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

    Десерты

    Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
    2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
    3. Измельчите щавель в кашицу.
    4. Молоко вылейте в подходящую миску.
    5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
    6. Взбейте все венчиком до однородности.
    7. Затем в несколько заходов введите муку.
    8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
    9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
    10. Залейте растительное масло.
    11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
    12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
    13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
    14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
    15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
    16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
    17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
    18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

    Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:

    • свежая вишня – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • желатин (порошок) – пакетик.

    Приготовление:

    1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
    2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
    3. Ягоды переложите в кастрюлю.
    4. Засыпьте сахаром.
    5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
    6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
    7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
    8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
    9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
    10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
    11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
    12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
    13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
    14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
    15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
    16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

    Праздничный стол на скорую руку

    Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

    Состав:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • дыня колхозница – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • красное десертное вино – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
    2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
    5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
    6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
    7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
    8. Снимите сковороду с плиты.
    9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
    10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
    11. Ложкой выньте семена из дыни.
    12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
    13. Теперь уложите куски в дыню.
    14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
    15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
    16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
    17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

    Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
    2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
    3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
    4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
    5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
    6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
    7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
    8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
    9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
    10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
    11. Перемешайте салат.
    12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
    13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

    Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

    Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


    Вконтакте

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Рецепты из картошки

    Картошка на гриле - это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.


    Картофель по-канарски - простейшее блюдо, которое подаётся в каждом ресторане на знаменитых Канарских островах. Рассказываю, как его приготовить в обычных домашних условиях.

    Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

    Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!

    Картофель со сметаной в горшочках - это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке.

    Очень вкусный и полезный гарнир из картофеля и шпината придется все по вкусу. Приготовьте его на обед или ужин и подавайте с мясом или рыбой, в любом случае вкус будет незабываемый.

    Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

    Замечательный очень вкусный и нежный картофель, тушеный в сливках, - это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, а готовить его очень просто, да и времени это займет не много.

    Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

    Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.

    Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

    Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.

    Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

    Картошка с белыми грибами - очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу - почему бы не приготовить?

    Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!

    Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

    Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи!

    Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям! :)

    Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!

    Рецепт приготовления картофеля в сливках - это нечто особенное! Картошка и получается и не жареная, и не тушеная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками, ароматами чеснока и трав. Пробуем?:)

    Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом.

    Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!

    Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Пробуем? :)

    Не знаете, как приготовить картофель в рукаве в духовке? Это очень просто! Рецепт, обязательный к прочтению для вегетарианцев, сторонников диетического питания и всех, кто заботится о своем здоровье!

    Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

    В Америке ни один пикник не обходится без такого картофельного салата. Мне он пришелся по душе. Надеюсь, рецепт американского картофельного салата понравится и вам;)

    Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

    В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

    Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

    Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

    Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

    Картофель с капустой в мультиварке готовить одно удовольствие: сложил все овощи, включил режим и занимайся своими делами дальше. Через 20 минут у вас готов гарнир - два в одном!

    Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

    Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

    Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.

    Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

    Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

    Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

    Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

    Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

    Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

    Запеченное куриное филе с картошкой - блюдо, которое порадует и удивит вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.

    Предлагаю вам простой рецепт картофеля тушеного с грибами, который, к тому же, отнимает рекордно мало усилий на его готовку. А результат вас точно порадует - грибной аромат и очень сочная картошка! :)

    Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.

    Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали!

    Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами.

    Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!

    Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и вам понравится.

    Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!

    Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

    Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.

    Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

    Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.

    Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

    Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!

    Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

    Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!

    Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!

    Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

    Сытные и очень вкусные хычины с картофелем готовит мама моей подруги. Блюдо - обалденное, особенно со сметаной или с соусом из йогурта и чеснока. Попробовала сама приготовить. Получилось! Рекомендую!

    Легкий суп с рисом и картофелем понравится всем. Это - классический обеденный суп, который, я уверена, каждый помнит из детства. Сварить такой суп с рисом и картофелем сможет каждый. Приступим!

    Перед хозяйками нередко встает вопрос об ужине. Когда на ум ничего не приходит, подумайте о том, что вы вполне можете позволить быстрый ужин из картошки, ведь этот продукт найдется на кухне у каждого. Это универсальный овощ, который позволяет приготовить несметное количество самых разнообразных блюд, от простых до изысканных.

    Ломая голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, большинство выбирает самый простой и проверенный способ - обжаривание на сковороде. Для этого достаточно очистить корнеплод, мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовится очень просто и быстро. Это блюдо можно приправить самыми разными специями по вашему вкусу. Тем не менее порой не хочется долго стоять у плиты и жарить картофель в несколько заходов. Особенно это актуально для тех, чей ужин рассчитан на большое количество человек. Поэтому, если вы не знаете что приготовить из картошки на ужин, обратитесь к данной статье, возможно, она поможет вам в этом нелегком деле.

    Картофель в духовке

    Если у вас есть в доме бекон, то можете смело запечь его вместе с картофелем. Для этого сначала почистите необходимое количество картофеля и порежьте его пополам. Между половинками поместите кусочек бекона и приправьте заготовку по вкусу. Несмотря на то, что это блюдо готовится довольно долго, в итоге вы получите вкусный ужин из картошки.

    Если вам больше по душе овощные блюда, то попробуйте интересные шашлычки из картошки и баклажанов. Для этого отварите немного картофеля в мундире, не доводя до готового состояния. Перед этим стоит нарезать баклажаны кружочками, обильно посолить и оставить на полчаса. После чего необходимо обмыть овощи от соли, а картофель очистить от кожуры, не забыв его остудить перед этим.

    Теперь самая важная часть. Возьмите деревянные шпажки и по очереди нанизывайте картофель и баклажаны, чтобы создался эффект Замечательным дополнением к данному блюду послужат помидоры. По окончании процесса нанизывания обязательно посыпьте шашлыки розмарином и приправой по вкусу. Запекайте в духовке до тех пор, пока шашлыки немного не подрумянятся. Теперь, задаваясь вопросом о том, что приготовить из картошки на ужин, вы уже будете знать более оригинальные рецепты, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей.

    Ну а если в вашем доме есть только картофель и молоко, то не стоит отчаиваться, ведь можно вспомнить вкус детства и приготовить вкуснейший картофель в духовке. Для этого возьмите 5 средних корнеплодов, стакан молока, 2 яйца и специи. Картофель необходимо очистить и нарезать кольцами. После чего выложите его на предварительно смазанную форму и посолите. Затем необходимо смешать молоко и яйца вместе со специями. Заливаем данной массой блюдо и ставим в духовку на 40 минут. Готовность определятся по зубочистке. Если она легко входит и корочка уже подрумянилась, значит, можно вытаскивать. Блюдо получается очень вкусное. Кроме этого, если вы задумались о том, что приготовить из картошки на ужин, то в любое картофельное блюдо можно добавить сыр. Так и в этом рецепте, молоко и яйца можно смешать с тертым сыром, получится еще вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!