Торт с вишней в духовке. Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.

Крем:

  • Сметана 25% – 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами и фруктами.

Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.

Домашний вишневый торт

Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.

Ингредиенты:

  • шесть ст.л. порошка какао;
  • четыре яйца;
  • литр сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • одна ч. ложечка соды;
  • три ст. л. молока;
  • 30 г. масла;
  • три стак. сахара;
  • 400 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
  2. Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
  3. Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
  4. Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
  5. Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
  6. Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
  7. Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
  8. Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
  9. Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
  10. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
  11. Полейте глазурью торт и украсьте вишней.

Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.

Вишневый торт со сгущенкой

Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 2,5 стак. сахара;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 уп. масла;
  • 320 гр. ягод;
  • щепоть корицы;
  • банка сгущенки;
  • стак. воды;
  • ароматизатор «Ром» — две капли;
  • орешки;
  • шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
  2. Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
  3. В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
  4. Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
  5. Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
  6. Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
  7. Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
  8. Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
  9. Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
  10. Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.

Торт с вишней, если вы решите его сделать, прекрасно подойдет к праздничному столу. Несмотря на то, что для его приготовления вам не понадобится много продуктов, он удивит вас нежным восхитительным вкусом. Кроме того, внешний вид десерта настолько красивый, что гости непременно оценят ваш кулинарный талант и забросают вас комплиментами.

Вишня придаст торту легкой кислинки, а ее яркий цвет гармонично сочетается с белоснежным кремом. Рецепт этого лакомства, и не один, вы сейчас узнаете.

Рецепт торта с вишней

Состав: полкилограмма вишен без косточек; 3 яйца; 2 стакана белой муки; 200 г майонеза; 100 мл сливок или нежирной сметаны; 250 г сахара; 0,5 ч. ложечки пекарского порошка.

Для смазывания формы вам потребуется сливочное масло и панировочные сухари.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Торт начните готовить с разделения яиц на желтки и белки. Последние пока уберите в холодильник, а вот к желткам добавьте сахарный песок (полстакана) и хорошенько взбейте до образования однородной массы. В ней не должно ощущаться крупинок сахара.
  2. Влейте сливки или сметану, потом майонез (благодаря ему торт будет иметь рыхлую и пышную структуру).
  3. Муку, перед тем, как всыпать в тесто, просейте с разрыхлителем несколько раз через сито. Добавляйте этот компонент в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте кусочком масла и притрусите мелеными сухарями. Рецепт такой тщательной подготовки избавит вас от проблем и поможет быстро извлечь торт после выпечки.
  5. Духовку разогрейте заранее, в ней должно быть 200 градусов, и отправьте форму с тестом. Следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу духовки, как только он зарумянится, доставайте.

Потом:

  1. Белки взбейте до образования устойчивой пены, для облегчения работы используйте миксер и щепотку соли.
  2. Как только белки взбились, всыпьте сахар и еще пару минут поработайте миксером.
  3. На поверхность торта, который все еще находится в форме, выложите очищенные вишни и залейте белковой массой.
  4. Лопаткой или шпателем разровняйте поверхность, отправьте торт доготавливаться в духовку при температуре 140-150 градусов.
  5. Торт с вишней считается готовым, когда его верхняя часть из белков подрумянится.
  6. Сразу вынимать торт из формы я не рекомендую. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не повредить безе, выложите торт на блюдо и щедро посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт? Тогда испеките этот простой, но в то же время вкусный торт, в ближайшие выходные. А пока разберем еще один рецепт, который готовится не менее быстро.


Торт, о котором сейчас пойдет речь, состоит из трех шоколадных коржей, сметанного крема и вишен.

Сначала вам нужно испечь корж, для которого вам понадобится:

4 яйца; 200 мл простокваши или кефира; стакан сахара; 200 г масла или сливочного маргарина; 250 г муки высшего сорта; 120 г какао. В качестве разрыхлителя возьмите маленькую ложечку соды

  1. Торт прослоите кремом, рецепт которого состоит из сметаны (полкилограмма) и 150 г сахарного песка. Ароматизируйте прослойку ванильным сахаром, его понадобится один маленький пакетик.
  2. Кроме перечисленных ингредиентов приготовьте 350-400 г вишен, 100 г шоколада и 150 мл вишневого сока.

Рецепт приготовления:

  1. Поделите яйца на белки и желтки, их нужно взбивать отдельно.
  2. Всыпьте в белки, которые нужно предварительно охладить, сахар и тщательно взбейте венчиком. Если есть миксер, обязательно им воспользуйтесь, это облегчит работу, и вы испечете торт с вишней намного быстрее.
  3. Маргарин растопите в микроволновке или водяной бане, смешайте с желтками.
  4. Добавьте к белковой массе желтки, взбейте.
  5. Следом влейте растопленный маргарин, затем простоквашу. Каждый раз взбивайте тесто, чтобы оно не успело осесть.
  6. Муку смешайте с содой, какао-порошком и просейте.
  7. По частям всыпьте сыпучие компоненты в тесто, размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Духовую печь включите заранее и разогрейте ее до 180 градусов.
  9. Выпекайте торт в форме, смазанной жиром, в течение 40 минут. Заглядывать в это время в духовку категорически нельзя, иначе торт осядет, и его невозможно будет разрезать на два коржа.
  10. Проверьте готовность торта спичкой, остудите прямо в форме и поделите на части.

Торт соберите на подносе:

  1. Сначала выложите на широкую тарелку первый корж.
  2. Полейте его растопленным шоколадом (как на фото).
  3. Уберите торт в холодильник и достаньте, когда шоколад застынет.
  4. Переверните корж на поднос и с другой стороны пропитайте вишневым соком.
  5. Нанесите следующий слой – сметанный крем.
  6. Выложите сверху очищенные вишни и опять накройте сметанным кремом.
  7. Таким же образом поступите и со вторым коржом.
  8. Чтобы торт имел аккуратный вид, загладьте верх шпателем или ножом, смоченным в горячей воде.

А сейчас еще один рецепт вкусного торта, который называется:


Для теста вам нужно взять:

1 ¼ пачки масла; по одному стакану сахара и сметаны; ½ ч. ложки соды; 4 стакана и еще 2 ст. ложки муки; на кончике ножа соли. Для ароматизации добавьте ваниль или ванильный сахар.
Начинка состоит из: стакана сахарного песка и килограмма вишен, очищенных от косточек.
Крем сделайте из: 200 г мелкозернистого сахара; 600 г жирной сметаны и ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем, как замесить тесто, подготовьте вишню. Если вы используете свежую, сначала выньте косточки, а потом засыпьте сахаром и припустите на огне, пока не выделится сок.
  2. Затем охладите и отбросьте вишни на дуршлаг. Замороженную вишню подержите при комнатной температуре, извлеките косточки, когда ягоды станут мягкими. С вишен из компота слейте жидкость.
  3. Для теста смешайте сахар, ванилин, белую муку и пищевую соду, просейте.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Охлажденное масло порубите ножом вместе с сухими компонентами, пока не образуется маслянистая крошка.
  6. Влейте сметану и замесите пластичное тесто.
  7. Торт состоит из трубочек, начиненных вишней. Чтобы все они имели одинаковый размер, у меня есть один рецепт: сделайте картонный шаблон размером 30х10 см. Тесто скатайте в «колбаску» и разрежьте на 15 частей.

Потом:

  1. Из каждой части раскатайте пласт и с помощью шаблона сделайте 15 прямоугольников.
  2. Выложите вдоль длинной стороны ряд вишен и скатайте трубочкой.
  3. Плотно защипите края и переложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте трубочки 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  5. Взбейте сметану с сахарным песком и ванилином.
  6. На поднос выложите первый слой из остывших трубочек с вишней (их должно быть 5 штук), обильно смажьте кремом.
  7. Следующий слой – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. 8 Остатками крема оформите боковины десерта.
  8. Торт посыпьте тертым шоколадом, крошками печенья или орехами. Перед подачей лакомство охладите 5-6 часов в холодильнике.

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке.
Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.

Торт с шоколадом и вишневым желе

Угощение станет любимым для тех, кто обожает сочетание вишни и сиропов, можно также использовать эссенции. Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно использовать горький шоколад, в состав которого входит 75 процентов какао.

На самом деле рецепт не сложен, а потому многие хозяйки уж точно заинтересуются ним и попробуют приготовить шоколадный торт дома самостоятельно.

Компоненты для вишневого желе: 300 гр. вишни; 300 мл эссенции или же сиропа; 30 мл простой воды; 2 ст.л. кукур. крахмала; 0,5 ст. сахар. песка.
Компоненты для коржа: 5 мл экстракта ванили; 5 шт. кур. яиц; шоколад; 1 уп. сл. масла; 180 гр. сахар. песка; 110 гр. пш. муки.
Компоненты для крема: 30 мл сиропа; по 1 ст. сливок и сметаны; 2 гр. желатина; 5 мл экстракта ванили; 50 гр. сахар. пудры.
Компоненты для пропитки торта: 120 мл вишневого сиропа и 100 гр. вишневого варенья (конфитюра).

Алгоритм готовки:

  1. Подготавливаю форму и духовку для выпечки. Выпекать коржи нужно при 160 гр. Пергаментом устилаю не только дно формы, но и стенки. Обязательно смазываю сл. маслом.
  2. Мою вишню, удаляю косточки. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и сиропом. На медленном огне варю 8 мин. Смешиваю крахмал вместе с сахаром. Ввожу смесь в кипящий состав вишни. Держу соус на плите, чтобы он загустел. Даю остыть.
  3. Растапливаю шоколад в СВЧ-печи или же на пару. Ввожу желтки, но по очереди. Мешать не перестаю. Сл. масло и сахар, ванилин взбиваю. Нужно затем смешать 2 смеси вместе и добавить взбитые до пены белки, муку.
  4. Перекладываю в форму смесь, оставляю на 45 мин. в духовке. Готовый корж не вынимаю из формы, пока он не остынет.
  5. Желатин замачиваю в воде. Жду пока он набухнет и пропитается. Потом в подогретом сиропе растворяю. Взбиваю венчиком сметану, желатин и сливки. Смесь мешаю.
  6. Режу корж на 2 части. Пропитываю их сиропом. Нижний бисквит покрываю вареньем, делаю это аккуратно, чтобы массу равномерно распределить по поверхности.
  7. Покрываю другим слоем коржа. Кладу начинку из вишенок в желе. Ставлю торт на 40 мин. в холодильник. Когда масса остынет, нужно смазать боковые стороны торта вареньем, а потому украсить стружкой из шоколада.

Торту также лучше дать настояться, чтобы бисквит хорошо пропитался. Подавать к столу можно порционно, а можно в целом виде. Гости останутся довольны вкусом оригинального десерта, а вы не забывайте делиться рецептами его приготовления с ними.

Желаю вам новых кулинарных успехов на кухне, а я буду и впредь радовать вам новыми интересными рецептами.

Для тех, кто любит десерты с легкой кислинкой, предлагаю приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Такое лакомство понравится всем, без исключения, и причиной этому являются аромат черного шоколада, сочность и мягкость коржей, оригинальный вкус.

Справиться с заданием может любая хозяйка, для этого ей не нужно обладать большим кулинарным опытом.

Рецепт предусматривает наличие вишен, но это не значит, что ягоды должны быть свежими.

Приготовить вкусный торт с вишней можно и в зимний период, используя замороженный продукт.

Рецепт: Вишневый торт с шоколадом и сметанным кремом

Торт с вишней состоит из набора продуктов, который включает в себя:

3 крупных яйца; 0,3 кг белой муки; 1 стакан сахара-песка; пачку сл. масла; 200 мл кефира; десертную ложку пекарского порошка; 3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема вам потребуется:

150 г сахарной пудры; пол-литровая банка сметаны высокой жирности; ваниль – на кончике ножа; 1 пакетик загустителя.

Чтобы сделать пропитку для коржей, возьмите: по 3 ст. ложки воды, вишневого сиропа и сахара.

Начинка состоит из: 0,4 кг очищенных от косточек вишен; стакана сахара и столовой ложки картофельной муки (крахмала).

Для украшения приготовьте песочное печенье (крошку) и ½ плитки черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Накануне вечером очистите вишни от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, сначала дайте им постоять при комнатной температуре, и только потом приступайте к следующему процессу – извлечению косточек.
  2. Поместите вишни в миску и засыпьте песком. Теперь отставьте смесь в сторону и выдержите несколько часов или всю ночь. За это время ягоды пустят сок, а кристаллики сахара растворятся. На фото видно, какую картину вы увидите, когда загляните в миску утром.
  3. Теперь заколотите тесто для коржей. Для этого сначала растопите сливочное масло, поместив его в сотейник.
  4. Пока жидкое масло охлаждается, смешайте вместе какао и муку, после чего просейте через сито.
  5. Добавьте разрыхлитель и сахар.
  6. В отдельной посуде взбейте яйца, включив миксер на среднюю скорость. Время взбивания – 5-5 минут или пока масса не станет воздушной. Следом отправьте кефир и жидкое сливочное масло, тщательно взбейте.
  7. Соедините обе массы (жидкую и сухую), добиваясь однородного состояния.
  8. Подготовьте разъемную форму: на дно положите пергаментную бумагу, а боковины смажьте любым жиром. Перелейте тесто и слегка постучите дном формы о стол. Таким образом вы выровняете поверхность и выпустите пузырьки воздуха наружу.
  9. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките время – 40 минут, после чего проверьте готовность бисквитного коржа зубочисткой. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут, иначе воздушность коржа будет под угрозой.
  10. Пока торт находится в духовке, не теряйте время и приготовьте сметанный крем. Возьмите густую сметану с высоким содержанием жира и смешайте с сахарной пудрой. Ароматизировать крем можно ванилью или ванильным экстрактом.
  11. Если ваша сметана не очень густая, воспользуйтесь загустителем. Добавлять его нужно на начальном этапе приготовления и взбивать крем миксером.
  12. Торт после выпекания не спешите доставать из формы, пусть некоторое время постоит под салфеткой. Затем извлеките его и переложите на решетку, там он будет находиться до полного остывания.
  13. С помощью кулинарной нити или ножа с длинным лезвием разрежьте корж на три одинаковые части (как на фото).
  14. Поскольку в тесто мы положили кефир и сливочное масло, то коржи получились с плотной текстурой и неплохо бы было их чем-то пропитать и сделать сочнее. Возьмите сахар, воду и сироп, который выделился в миске с вишнями. Пропитку закипятите и слегка остудите.

Дошла очередь и до начинки:

  1. Слейте весь сок с вишен, который успел образоваться, и разведите в нем картофельный крахмал. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Смесь поставьте на огонь и заварите густую массу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. В последнюю очередь добавьте вишни, быстро перемешайте и снимите начинку с плиты.
  4. После охлаждения начинку можно использовать по назначению.

Собираем торт с кремом на красивом блюде, предназначенном для презентации:

  1. Первый слой – бисквитный корж, пропитанный сиропом.
  2. Крем поделите на 3 части, вишневую начинку – на две, оставив пару ложек для украшения поверхности десерта.
  3. Бисквитный корж смажьте 1/3 крема, сверху положите половину начинки. Накройте трехслойную конструкцию вторым коржом и повторите все действия сначала.
  4. Последний, третий корж, покройте оставшимся кремом.
  5. Теперь украсьте торт с вишней: в центре сделайте круг из вишневой начинки, по периметру посыпьте шоколадной крошкой, а бока оформите измельченным печеньем.

Вишневый торт с кремом нельзя сразу же подавать на стол, он еще полностью не готов. Поставьте его в прохладное место, а через 2-3 часа явите гостям.

Резать на порционные кусочки советую после того, как все оценят внешний вид десерта с вишней (смотрите фото).

Рецепт: Торт шоколадный со сметанным кремом и вишнями

Нежный десерт с шоколадным сметанным кремом и вишней будет кстати на любом празднике.

Дети и взрослые оценят вкус торта и его внешние данные по достоинству, вам только нужно в точности придерживаться рецепта.

Возьмите продукты, указанные в списке:

по одному стакану сахара и пшеничной муки; 5 яиц; десертная ложка разрыхлителя; 5 ст. ложек какао. Из них вы испечете шоколадный бисквит.

Для крема потребуется:

один стакан сахарной пудры; литровая банка густой сметаны; 4 ст. ложки какао; 5-6 капель ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).

полкилограмма вишни (подойдет как свежая, так и замороженная); ½ стакана сахара; стакан воды; 2 больших ложки крахмала; 50 г черного шоколада.

Глазурь: 150 г черного шоколада и столько же сливочного масла.

Чтобы правильно собрать шоколадный торт с вишней, вам понадобится разъемная форма диаметром 24-26 см.

Рецепт приготовления :

  1. Сначала подготовьте сметану для дальнейшего использования. То есть, продукт нужно освободить от лишней жидкости – сыворотки. Для этого положите на дно кастрюльки марлевый отрез, сложенный в четыре слоя, и налейте в нее всю сметану. Концы марли свяжите вместе, и получившийся мешочек подвесьте на перекладину (например, деревянную лопатку) над кастрюлей.
  2. Конструкцию перенесите в холодильник и оставьте там на несколько часов, скажем 3-4. Марлевый мешочек не должен касаться дна кастрюли, только в таком случае сыворотка стечет полностью.
  3. А пока очистите вишню от косточек и проварите, добавив по полстакана воды и сахарного песка. В оставшихся 100 мл воды разведите крахмал и при помешивании влейте раствор в вишневый компот, который до этого момента нужно снят с плиты. Перемешайте смесь и снова поставьте на медленный огонь.
  4. Проварите начинку до загустения, затем отставьте в сторонку и подождите, пока она остынет. Самые крупные и красивые ягоды выловите ложкой и отложите, они понадобятся для украшения.
  5. Испеките шоколадный бисквит, заколотив тесто из яиц, сахара, муки, какао и разрыхлителя. Порядок действий: яйца взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Когда масса вырастет в объеме, всыпьте смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао.
  6. Тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану, вылейте в круглую форму. Если она разъемная, то должна быть хорошего качества, иначе тесто просто вытечет из щелей. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут, при условии, что температура в духовке поднялась до двухсот градусов.
  7. Готовый шоколадный корж охладите и поделите вдоль на 2 части. Один из коржей порежьте на кубики среднего размера (как на фото).
  8. Тем временем сыворотка со сметаны уже стекла и пора заняться приготовление крема. Переложите сметану в объемную миску, всыпьте сахарную пудру и на средней скорости превратите смесь в воздушную массу. В конце процесса добавьте любой ароматизатор, к примеру, ванильный экстракт.

Собираем торт:

  1. В разъемную форму выложите первый корж, сверху вылейте половину начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  2. Выложите половину крема и сверху высыпьте кубики бисквита.
  3. Посыпьте шоколадной крошкой.
  4. Следующий слой – снова вишневая начинка.
  5. Оставшийся крем сделайте шоколадным. Для этого всыпьте порошок какао и проработайте массу миксером. Выложите массу поверх торта, загладьте шпателем.
  6. Торт с вишней отправьте в морозильник часа на 3-4. После этого готовый десерт станет нежным и сочным.
  7. Освободите торт с вишней от формы. Сделать это очень легко, поскольку бока десерта стали плотными и легко отстают от металлической поверхности. Все слои хорошо просматриваются, если разрезать торт на порции.
  8. Но десерт еще рано подавать к столу, нужно его красочно оформить.
  9. Осторожно перенесите вишневый торт на сервировочное блюдо, края которого застелены бумажными салфетками.
  10. Черный шоколад и масло отправьте в миску, которую затем поставьте на паровую баню. Из этих продуктов получится превосходная глазурь, если постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
  11. Полученную шоколадную массу вылейте на торт с вишней, не забывая украсить и его боковые стороны. Аккуратно уберите бумажные салфетки.

Вишневый десерт поставьте в холодильник на 3 часа, за это время он разморозится, станет нежным и немного влажным. Именно этого мы и добивались, когда отправляли торт в морозильник.

Мой видео рецепт

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.